Арендаторы офисов отказываются от договора на фиксированный срок

арендаторы

Многие компании, работающие в России, отказываются от аренды на фиксированный срок и предпочитают гибкие условия сотрудничества.

По данным компании ‘Регус’, такой политики придерживаются 18% фирм. Эксперты опросили более 660 руководителей на территории России, в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске.

Как выяснили специалисты, 60% респондентов намерены таким образом снизить расходы на аренду офисов. Так, например, крупные компании нередко тратят огромные средства на помещения, в которых пустует часть рабочих мест.

Кроме того, 46% опрошенных отметили, что сотрудникам хотелось бы работать ближе к дому, поэтому при выборе месторасположения офиса немаловажную роль играют пожелания коллектива.

Также “Регус” установил, что 42% участников опроса считают: стремление к гибкому графику работы сильнее всего затронет деятельность небольших компаний.

Еще 26% респондентов полагают, что актуальная динамика в развитии бизнеса — одна из главных причин популярности гибких условий организации рабочего пространства и снижения спроса на фиксированную аренду (мнение 38% респондентов), которая препятствует быстрому расширению или сокращению штата.

По мнению предпринимателей, благодаря гибкой организации рабочего пространства компании могут реагировать на меняющиеся потребности бизнеса быстро и без больших затрат, что особенно актуально для небольших и развивающихся компаний: так они не привязывают себя к помещению, которое не всегда соответствует будущим потребностям.

Кроме того, они могут быстро сократить или расширить штат, не сталкиваясь с проблемой пустующих рабочих мест.

Источник: sdteam.com

Поделиться!