Атриум «Большевика» удостоен премии Best Office Awards

атриум большевика

Инвестиционная компания O1 Properties объявляет результаты конкурса Best Office Awards, престижной премии за лучшие решения в области организации бизнес-пространства. Культурно-деловой комплекс «Большевик» стал обладателем премии в номинации «Лучший атриум бизнес-центра». Таким образом, «Большевик» стал третьим объектом O1 Properties, удостоенным премии за лучший дизайн общественных пространств (в 2013 году в этой номинации победил бизнес-центр Lighthouse, в 2014 году – White Stone). Архитектором комплекса является британское бюро John McAslan + Partners.

Стеклянный атриум, объединивший три строения «Большевика» стал ключевым элементом организации пространства культурно-делового комплекса. Он в полной мере воплощает идею соединения истории и современности, которая легла в основу концепции реновации.

Для создания атриума были использованы необычные разветвляющиеся колонны, которые несут на себе всю нагрузку по поддержке стеклянной крыши. Колонны визуально напоминают деревья, которые колышутся на ветру. На стеклянную крышу методом шелкографии нанесен рисунок, благодаря которому в солнечную погоду создается уникальная игра света и тени, эффект которой усиливает разветвленная структура поддерживающих крышу колонн. В темное время суток колонны освещены мягкой архитектурной подсветкой, которая придает пространству сказочную атмосферу. Особенно необычно этот эффект проявляется в сумерки, когда свет, проникающий через стеклянную крышу, приобретает голубоватый оттенок, подчеркивающий краснокирпичную кладку стен.

В центральной части атриума расположена лестница и современные панорамные лифты, а труба, которая была исторически встроена в строение 1, осталась на своем месте и стала частью интерьера одного из ресторанов. В атриуме круглогодично поддерживается комфортная температура около 22 С. При этом инженерные решения выполнены таким образом, чтобы эта температура сохранялась только на высоте 2-3 метра для того, чтобы посетители чувствовали себя комфортно вне зависимости от внешних погодных условий, но при этом не приходилось отапливать все помещение. Этот шаг позволяет повысить экологичность строения.

Источник: o1properties.ru

Поделиться!