Безнадежно запущенные промзоны в Москве получат развитие — власти

статья23

Промышленные зоны, площадь которых в столице достигает 18,8 тыс. га, являются потенциалом и ценнейшим резервом градостроительного развития Москвы, заявил в интервью Информационному центру правительства Москвы руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

По его словам, именно такие территории в Москве планируется привести в порядок, возродив здесь производственный потенциал с созданием высокотехнологичных рабочих мест. На безнадежно запущенных территориях будут построены современные полноценные кварталы со всей необходимой социальной и транспортной инфраструктурами.

Среди удачных примеров комплексного освоения заброшенных территорий, которые сейчас находятся в активной стадии реализации, Левкин назвал завод имени Лихачева («ЗиЛ»), бывший Тушинский аэродром и завод «Серп и Молот».

«Вдумайтесь, более 6 млн кв. м недвижимости планируется к вводу на ЗИЛе, около 29 тыс. новых рабочих мест и население более 40 тыс. человек прогнозируются в рамках создаваемой общественной и жилой застройки на территории бывшего Тушинского аэродрома. В рамках проекта «Серп и Молот» будут возведены порядка 800 тыс. кв. м жилья, детский сад на более 1 тыс. мест, две школы, построят поликлинику для взрослых и детей», — рассказал чиновник.

Левкин назвал и уже и реализованные проекты реорганизации промзон в Москве. Так, на улице Базовской завершено строительство жилого микрорайона общей площадью более 200 тыс. кв. м. На полузаброшенной территории бывшего Завода нестандартного оборудования (Головинское шоссе, вл.5) был построен современный многофункциональный комплекс класса А «Водный». Жилой комплекс из 9 жилых домов, ДОУ на 220 мест и школы на 550 мест построены на территории бывшего Кусковского химзавода.

В 2017 году столичные власти планируют согласовать и утвердить проекты планировок части территорий семи производственных зон, по которым уже есть инвестор, напомнил Левкин.

  • Картина маслом: промзоны Москвы обретают новую недвижимость
  • «На редевелопмент промзон способен только очень опытный девелопер, может быть, уже даже на грабли наступавший»

Источник: findnews.ru

Поделиться!