Бизнес-центр «Демидов», деловой квартал «Красная Роза» Концептуальный офис для инновационных компаний

демидов

Реализация концепции инновационного офиса в проекте БЦ «Демидов», флагманского проекта делового квартала «Красная Роза», полностью завершена. Последний этап включал создание атмосферного атриума с фитостеной – предмета особой гордости создателей проекта: девелопера KR Properties и известнейшего архитектурного бюро Lissoni Associati.

Ультрасовременный бизнес-центр класса A+ «Демидов», – один из самых сложных и одновременно самых красивых проектов Piero Lissoni, главного идеолога и вдохновителя архитектурного бюро Lissoni Associati.  Сам проект уже на этапе реализации проекта получил заслуженное признание со стороны инновационных и прогрессивных компаний-арендаторов: в 2016 году были подписаны твердые контракты на аренду почти 40% площадей. Среди арендаторов стоит отметить такие компании, как Krassky и Maxxium.

Финальным аккордом в создании комплекса стало завершение самого сложного с инженерной точки зрения и визуального воплощения этапа: уникального лобби с шикарным стеклянным атриумом площадью 860 кв. м и максимальной высотой 28 м. Это фантастически красивая зеленая зона, главной точкой притяжения которой выступает самая масштабная фитостена в городе – высотой 26 метров и площадью озеленения почти 300 кв.м. Это наполненное воздухом и светом пространство – настоящий оазис посреди мегаполиса, где нашел свое отражение один из самых актуальных трендов сегодняшнего дня – создание «зеленого» офиса. Создателям проекта удалось добиться гармоничного сочетания максимальной функциональности и архитектурной легкости, технологичности и экологичности пространства.

Сегодня бизнес-центр «Демидов» сочетает в себе две современные концепции рабочих пространств – галерею из красного кирпича и стеклянный 7-этажный корпус, общей площадью 31 000 кв. м. Для арендаторов предусмотрен подземный паркинг на 297 машиномест. Собственная инфраструктура бизнес-центра включает в себя конференц-зал, фитнес-центр, корпоративную столовую и кафе.

Реализация проекта стала возможна благодаря идеям команды KR Properties по созданию устрасовременного бизнес-пространства в изначально исторической архитектурной среде делового квартала «Красная Роза» и вовлечению в проект выдающегося архитектора Piero Lissoni. Разносторонний и крайне эффективный опыт Lissoni Associati на сложных проектах в мировом масштабе позволил создать одно из лучших офисных зданий в Москве. Бизнес центр «Демидов» займет свое место в портфолио проектов маэстро среди эксклюзивных бутик-отелей, таких как Conservatorium в Амтердаме, Grand Hotel Billia в Сент-Винсенте, Mamilla в Иерусалиме, а также реконструкция Hotel Monaco & Grand Canal в Венеции и исторического замка на озере Гарда (Италия).

Источник: kr-pro.ru

Поделиться!