Бизнес центр NEO GEO готовится к торжественному открытию второй очереди

нео гео

Представители компании Stone Hedge – девелопера проекта – рассказали о своем видении современных офисных пространств в ходе экскурсии по готовящемуся к торжественному открытию бизнес-центру возле станции метро «Калужская».

Перед официальным открытием второй очереди бизнес-центра NEO GEO, располагающегося на юго-западе Москвы, в 650 м от станции метро «Калужская», корреспонденту CRE.ru показали готовящиеся для арендаторов и покупателей площадки, а также рассказали об общей концепции современного делового центра.

Начать, наверное, стоит общих сведений по объекту компании Stone Hedge. Бизнес-центр NEO GEO представляет собой комплекс из четырех корпусов общей площадью около 130 тыс. кв. м. В рамках первой очереди были введены корпуса A (21-этажная башня), и C, в которых разместились офисные и торговые помещения. Площади в этих корпусах на данный момент полностью реализованы.

К открытию готовится корпус В площадью около 80 тыс. кв. м. С корпусами А и С его соединяет надземный переход, в которым предусмотрены торговые помещения. На площадках корпуса В сегодня продолжаются отделочные работы, начинается постепенный въезд арендаторов на новые площадки.

Расположение бизнес-центра на склоне холма диктует определенные условия зонирования площадей. Условно корпус В можно поделить на 3 части, первая из которых представляет собой два этажа, занимаемых в основном паркингом. Также тут располагается входная группа, обращенная к станции метро «Калужская», и помещения под ритейл с отдельными входами с улицы. Одна из ключевых локаций этого уровня – это помещение площадью 500 кв. м, где планируется разместить ресторан премиального уровня. Как объясняют в Stone Hedge, первая очередь проекта NEO GEO включает кафе, кафетерий и столовую со средним чеком 200 р. Во второй очереди также уже есть операторы общепита в доступном ценовом сегменте, а поблизости, у метро, находится торговый центр с ходовыми представителями общепита в зоне фудкорта. При этом в сегменте ресторанов премиального уровня для топ-менеджмента ощущается серьезный недостаток.

Вторая часть бизнес-центра располагается на третьем-пятом этажах объекта, если смотреть со стороны метро. Если спускаться к объекту с вершины холма, то это будут первый-третий этажи. Здесь в основном располагаются офисные помещения, «нарезанные» блоками от 35 до 1000 кв. м. На третьем этаже со стороны главного входа будут располагаться помещения под ритейл, они предлагаются в аренду и на продажу блоками от 70 кв. м. Здесь же уже определены якорные арендаторы спортивной инфраструктуры бизнес-центра. Сразу несколько этажей займет фитнес-центр, оператор которого по понятным причинам самостоятельно занимается отделкой, в отличие от других арендаторов 3 этажа, которым предлагаются уже готовые помещения. Центральная ось 3-5 этажей здания отведена под торговую галерею, от которой лепестками расходятся 4 больших и 4 малых атриума. Тут мы подходим к главному, наверное, месту NEO GEO в целом. Кроме того, недавно стало известно, что тут откроется теннисный клуб, возглавит который профессиональный теннисист и тренер Иванов Андрей Петрович. Вокруг корта с профессиональным многослойным акриловым покрытием будут установлены ограждения высотой 8-12 м.

По замыслу создателей, современный бизнес-центр должен полностью отвечать требованиям формата «город в городе», что подразумевает активную деловую атмосферу с развитой спортивной и досуговой инфраструктурой. В атриумах бизнес-центра обустроены места для отдыха, в качестве которых могут использоваться мягкие кресла, гамаки, открытые кабинки со столами и скамейками. Последние можно будет использовать и в качестве переговорных. Также эти пространства предлагаются для проведения собственниками и арендаторами выставок, форумов и других мероприятий. Первое из них пройдет совсем скоро.

Третья часть проекта – этажи с 6-го по 9-й. Они представляют собой узкую башенку общей площадью чуть более 5,5 тыс. кв. м над основным зданием, вытянутую параллельно ул. Обручева. Здесь арендаторам и покупателям предлагаются отдельные этажи площадью около 1,2 тыс. кв. м каждый с панорамным остеклением.

Помещения в этажах с 4-го по 9-й предлагаются без отделки. В рамках следования современным тенденциям организации рабочих пространств, собственник готов рассматривать возможности разной планировки и корректировку площадей. Фактически, бизнес-центр класса В+ NEO GEO является современным многофункциональным пространством, в котором должны фокусироваться основные интересы арендаторов и собственников офисных помещений, как в рабочее время, так и в свободные минуты.

Источник: cre.ru

Поделиться!