Братья Ротенберги могут стать инвесторами небоскреба Grand Tower в «Москва-Сити»

гранд тауэр

Структуры Аркадия и Бориса Ротенбергов могут стать владельцами участка №15 в ММДЦ «Москва-Сити», на котором возводится небоскреб Grand Tower общей площадью более 300 тыс. кв.м, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников столичного рынка недвижимости.

По информации издания, основные собственники проекта — владельцы ЗАО «Киевская площадь» Год Нисанов и Зарах Илиев — планируют привлечь СМП-банк братьев Ротенбергов в качестве финансового партнера стройки.

По словам источника, еще в начале лета была информация, что СМП-банк станет инвестором проекта, а структура Г.Нисанова и З.Илиева будет генподрядчиком. В обмен бизнесмены получат готовые площади, соразмерные сумме вознаграждения за выполненные подрядные работы.

ООО «Гранд-титул» Г.Нисанова и З.Илиева в конце 2011 года купило у мэрии города права аренды и застройки участка №15 за 7,22 млрд рублей. На участке одобрено строительство многофункционального комплекса Grand Tower общей площадью 315 тыс. кв.м, из них 112 тыс. кв.м займут офисы, 53,4 тыс. кв.м — апартаменты, а также парковка и объекты инфраструктуры. Завершение проекта намечено на 2018 год.

По оценкам экспертов, объем инвестиций в строительство Grand Tower может составить 25-27 млрд рублей.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!