Власти Москвы выставили на продажу комплекс зданий рядом с Кремлем с условием сохранения их облика

комплекс

Департамент Москвы по конкурентной политике сообщил, что московские власти выставили на аукцион комплекс зданий на Москворецкой набережной (Китайгородский проезд 9/5). В комплекс входят 33 строения, девять из которых являются объектами культурного наследия, еще пять представляют ценные градоформирующие объекты.

«После продажи его территория (11 га) станет открытой для посетителей. Инвестор должен сохранить исторический облик всех объектов. Начальная цена составляет 8,6 млрд руб.»— говорится в сообщении на сайте департамента. Отмечается, что заявки на участие в аукционе будут приниматься до 23 октября. Сами торги запланированы на 27 октября 2017 года на электронной площадке Сбербанк-АСТ.

Как рассказали в департаменте, инвестору предстоит провести обязательные работы по реставрации и реконструкции зданий и интегрировать их с территорией парка «Зарядье». При этом увеличение площади возможно только за счет возведения атриума и использования чердачного пространства. В сообщении подчеркивается, что «возвращение исторического облика объекта будет проходить под контролем научно-методического совета при Мосгорнаследии».

Источник: kommersant.ru

Поделиться!