Власти Москвы выставили на торги здание вблизи метро «Белорусская»

белорусская

Отдельно стоящее здание начала XX века, расположенное в пешей доступности от метро «Белорусская», выставлено на аукцион на Единой торговой площадке Москвы.

Торги объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Актив находится в хозяйственном ведении ГУП «РЭМ».

Объект продажи представляет собой двухэтажное здание с подвалом общей площадью 640 кв. метров по адресу: Тверской район, ул. Брестская 1-я, д. 44. Здание подключено ко всем инженерным сетям, необходим ремонт.

Имущество расположено на земельном участке площадью 487 кв. м категории «земли населённых пунктов».

По активу имеется обременение — договор аренды с ООО «ПОСТОТЕЛЬ» сроком до 31 марта 2029 года.

Начальная стоимость объекта – 28,5 млн рублей.

Рост начальной стоимости лота на торгах прогнозирует заместитель директора департамента коммерческой недвижимости компании Praedium Роман Щербак.

«Объект будет интересен инвесторам прежде всего благодаря своему местоположению — первая линия домов, в «тихой» части Тверского района, недалеко от метро. Окружение объекта достаточно премиальное. Стартовая цена может привлечь высокий спрос к объекту, но даже если в ходе аукциона она возрастет до 100-130 тыс. руб. за кв. метр, этот диапазон все равно находится на рыночном уровне, даже с учетом требуемого в здании ремонта», — подчеркнул Р.Щербак.

По его словам, потенциальным покупателям необходимо изучить обременение по лоту.

«Потенциальные сложности может вызвать договор аренды до 2029 года. Будущему инвестору необходимо тщательно ознакомиться с его условиями: является ли он нерасторжимым или договор заключен с правом расторжения. Также нужно обратить внимание на срок аренды земли и наличие прилегающей территории для паркинга, на наличие охранных обязательств и мощности, резервы объекта», — сказал эксперт.

Наиболее выгодным будет использование объекта под офисы в аренду или апартаменты с последующей продажей, а также, возможно, гостиницу.

«Если говорить о сроках окупаемости, то самым привлекательным вариантом является гостиничный бизнес», — заметил Р.Щербак.

Заявки для участия в аукционе принимаются до 24 августа. Торги пройдут 30 августа 2017 года.

Источник: tender.mos.ru

Поделиться!