Власти Москвы исключили свыше 100 зданий из списка объектов, облагаемых налогом от кадастра

механизм

Из перечня объектов недвижимого имущества, облагаемых в 2017 году налогом на имущество организаций от кадастровой стоимости, решением городского правительства исключено еще 118 объектов недвижимости.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы в четверг, собственники этих объектов будут уплачивать налог на имущество от балансовой стоимости, которая, как правило, ниже кадастровой.

«Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов налогообложения правительства Москвы на основании обращения собственников приняла решение о проведении повторных мероприятий по определению вида фактического использования объектов недвижимости. Так, в отношении 14 исключенных объектов при повторном обследовании Госинспекции по недвижимости не подтвердилось их фактическое использование в торгово-офисных целях», — рассказал собеседник агентства.

При этом исключение других объектов связано в основном с изменением вида разрешенного использования земельных участков уже после составления перечня. Почти половина из 118 зданий — объекты промышленности.

«Правительство Москвы проводит гибкую налоговую политику, решая задачу пополнения бюджета, мы в то же время помним о потребностях бизнеса и условиях, необходимых для его развития», — сказала заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Глава департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов отметил, в свою очередь, что оперативное реагирование на запросы производственных компаний, уточнение критериев фактического использования в интересах бизнеса «можно рассматривать как поддержку промышленности, эффективный механизм обратной связи и досудебного урегулирования налоговых споров».

С 1 января 2015 года действует список объектов недвижимости, облагаемых налогом на имущество организаций от кадастровой стоимости. Изначально в него вошло почти 7,2 тыс. зданий и сооружений, однако многие из них затем были исключены из перечня.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!