В БЦ «Демидов» разместится российский офис компании Shire

Демидов вечер

Как сообщает пресс-служба компании KR Properties подписан договор аренды с транснациональной фармацевтической компанией Shire в рамках стратегии по привлечению в деловой квартал «Красная Роза» арендаторов из числа крупных международных компаний. В инновационном БЦ класса А+ «Демидов» разместится офис российского подразделения Shire. Консультантом сделки выступила компания JLL.

Для российского рынка эту сделку можно назвать знаковой: впервые в нашей стране одна из ведущих биотехнологических компаний размещает офис на территории сосредоточения инновационных предприятий, создающих высокотехнологичные продукты. Это полностью соответствует практике Shire, которая, сосредоточена на разработке и реализации лекарств против редких заболеваний. Таким образом, деловой квартал «Красная Роза», в состав которого входит БЦ «Демидов», становится действительно многопрофильным кластером инновационного развития, где представлены компании, работающие в самых прогрессивных секторах экономики, включая IT, медицинские технологии и интернет вещей. Творческая атмосфера, продуманная инфраструктура и ряд других параметров обеспечивают идеальные условия для компаний, технологии которых во многом формируют тренды развития мировой экономики в 21 веке.

Бизнес-центр «Демидов» класса А+ является флагманским проектом и самым современным зданием делового квартала «Красная Роза». Его общая площадь составляет 31 000 кв. м, а его изюминкой является семиэтажный атриум со стеной из живых растений – обширное пространство, заполненное светом, воздухом и зеленью. В здании внедрены самые передовые инженерные решения, работают мощные системы охлаждения и кондиционирования, обеспечен повышенный уровень безопасности за счет автоматизированных систем и физической охраны. В настоящий момент, в бизнес-центре «Демидов» сдано около 40% площадей.

Максим Белецкий, руководитель отдела новой аренды KR Properties, прокомментировал: «Мы очень рады, что к числу наших арендаторов присоединилась такая крупная биотехнологическая компания, как Shire. Мы уверены, что ее российское подразделение высоко оценит нашу атмосферу инноваций, в которой все продумано для максимально эффективной работы сотрудников. Успешное развитие Shire будет способствовать появлению на российском рынке новейших лекарств, в том числе, против редких болезней. Кроме того, данная сделка подтверждает: мир инноваций не ограничивается IT и „Интернетом вещей» – это очень разноплановая область, которая объединяет представителей самых различных рынков. В свою очередь, уникальная многогранность „Красной Розы» позволяет ей стать действительно многопрофильным инновационным кластером».

Екатерина Белова, заместитель директора, отдел услуг корпоративным клиентам компании JLL, отмечает: «Консолидация является одним из драйверов спроса на офисном рынке Москвы, который предоставляет привлекательные возможности для переезда компаний в современные помещения. Глобальное слияние бизнеса Shire с другим игроком фармацевтического сектора стало началом проекта по поиску высококачественного и комфортного офиса для инновационного бизнеса компании в России. Лучшим вариантом для размещения российского подразделения Shire был признан бизнес-центр «Демидов», расположенный вблизи станции метро в престижном районе Хамовники, с развитой инфраструктурой, большим количеством медицинских центров и клиник. В настоящий момент команда управления проектами компании JLL реализует проект отделки этого офиса».

 

Поделиться!