В Москве обсудили высотное строительство

статья22

16-17 марта в Москве состоялась научно-практическая конференция «Современная эксплуатация высоток». Мероприятие было организовано АО «Олимп» при поддержке управления делами мэра и правительства Москвы. Во время конференции участники рынка высотного строительства об

Открыл пленарное заседание конференции в Москве судили особенности возведения и эксплуатации небоскребов, приняли участие в прямом включении с международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций MIPIM, а также посетили с экскурсией БЦ «Северная башня»ММДЦ «Москва-Сити», деловой центр «Домников», одну из высоток Нового Арбата. Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, народный архитектор России, академик Михаил Посохин. Он отметил, что современный мегаполис невозможно представить без небоскребов. Отрасль необходимо совершенствовать с точки зрения оптимизации эксплуатационных издержек и повышения безопасности зданий.

Во время круглых столов конференции рассматривались вопросы совершенствования нормативной базы для проектирования и строительства небоскребов, развитие государственной и негосударственной экспертизы в области высотного строительства. Гости конференции смогли познакомиться с представителями отечественных предприятий, выпускающих оборудование для высотных зданий на уровне мировых стандартов. Были озвучены нестандартные технические решения, представлен принцип инновационной технологии гидроизоляции, современные системы противопожарной защиты высоток.

Во время прямого включения с Каннами, где проходит MIPIM, коммерческий директор выставки MIPIM на территории России и стран Балтии Эдвард Жервис, генеральный директор представительства выставки MIPIM в России Фабрис Рози и президент Becar Asset Management Group Александр Шарапов рассказали о ключевых темах и проблемах, которые обсуждались в Каннах в этом году.

Завершилась научно-практическая конференция «Современная эксплуатация высоток» экскурсией по нескольким высотным объектам Москвы. По итогам конференции была подписана резолюция о необходимости проводить конференцию «Современная эксплуатация высоток» ежегодно.

Источник: comestate.ru

Поделиться!