В Москве продадут активы «дочки» Тушинского машиностроительного завода

ТМЗ

В Москве состоятся торги по продаже 100% акций «дочки» АО «Тушинский Машиностроительный Завод», проходящего процедуру банкротства.

Компания ПАО «ДОСФЛОТА» является владельцем 11 927 кв. м столичной недвижимости по адресу: пр. Досфлота, д. 2. В портфель организации входят такие объекты, как больница (5 545,4 кв. м), поликлиника (5 370,4 кв. м), проходная (7 кв. м), а также два строения площадью 153,5 кв. м и 851 кв. м соответственно. На сегодняшний день в них размещаются офисы, хостел и общежитие. Торги проходят с 20 декабря 2016 по 7 апреля 2017 года. Стартовая стоимость лота составляет 2,7 млрд рублей.

По мнению экспертов SOLD-ONLINE, специализирующихся на оценке недвижимости, удачным вариантом развития участка является снос существующих строений и строительство жилого комплекса. Однако такому решению препятствует наличие административного здания, не входящего в состав объекта продажи и находящегося внутри периметра земельного участка. Кроме того, нижняя граница торгов выше стоимости актива как в текущем использовании, так и с вариантом развития под жилье. Эксперты уверены, что торги могут не состояться. В таком случае залоговый кредитор заберет актив себе на баланс в соответствии с законодательством о банкротстве.

Источник: zdanie.info

Поделиться!