В российских офисах начали сдавать помещения для майнинга криптовалют

фермы

Владельцы коммерческой недвижимости запустили новую услугу для тех, кто хочет арендовать площадь для фермы по изготовлению биткоинов и других криптовалют.

В России появились специализированные офисы, в которых можно разместить собственную ферму для майнинга биткоинов и других криптовалют. Об этом в своем пресс-релизе сообщает компания Regus, владеющая сетью бизнес-центров. «Компании или индивидуальные предприниматели, занимающиеся майнингом, на волне ажиотажного спроса ищут помещения, где можно не только надежно разместить оборудование, но и организовать стабильную работу», — заявила управляющий директор Regus в России Ирина Баева.

В коворкингах и офисах этой компании можно будет разместить собственное оборудование, которое получит бесперебойное электроснабжение для майнинга. Cовокупное число майнеров в России оценивается в десятки тысяч, а доходность от вложений в этот бизнес достигает 300%, приводит Regus данные компании «Финам». «Оборудование, которое используется для вычисления криптовалют, подходит, например, для работы с big data. Вполне возможно, что бизнес, основанный на майнинге, вырастет в будущем до крупных IT-компаний», — считает Баева.

Фермы для майнинга криптовалют представляют собой соединенные видеокарты, которые вместе выполняют математические вычисления, необходимые для производства криптовалют. К видеокартам обычно подключают вентиляторы для охлаждения устройства. Производство криптовалют требует бесперебойного электроснабжения. Прибыль достигается благодаря низкой стоимости электричества в России и высокому курсу криптовалют на открытом рынке. Вместе с биткоинами особой популярностью пользуется валюта под названием Ethereum.

Ранее несколько российских компаний в сфере недвижимости объявили о том, что готовы к расчетам с клиентами в биткоинах. Среди этих компаний был офисный рантье «Экоофис», риелторское агентство «Релайт-недвижимость» и девелопер М9 Development. Последний запустил в продажу подмосковные коттеджи, которые можно купить с помощью интернет-валюты: стоимость загородных домов оценивается от 55 до 81 биткоина.

Источник: realty.rbc.ru

Поделиться!