В Сколково появились первые жилые кварталы и помещения для коворкинга

сколково

Завершилось строительство первых жилых кварталов на территории инновационного центра «Сколково» — «Тетрис», «Миро» и «Квадро».

Все новоселы являются участниками компаний — резидентов проекта, сообщает РИА Недвижимость.

Квартал «Тетрис» рассчитан на 470 жителей. Он состоит из 235 апартаментов площадью от 28 до 78 кв. метров.

В составе «Миро» — 40 трехэтажных домов, имеющих общий первый этаж, площадь апартаментов — от 210 до 220 кв. метров.

Квартал «Квадро» состоит из 80 двух- и трехэтажных коттеджей. Площадь каждого из них — от 170 до 280 «квадратов».

Напомним, инновационный центр «Сколково» на западе столицы станет крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики.

На специально отведенной территории создадут особые условия для исследований и разработок, в том числе — для энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Напомним, в Сколково отказались от строительства жилья на территории инновационного центра, так как это противоречит идеологии стартапов и творчества. Здесь предусмотрено возведение арендного жилья для сотрудников компаний, работающих в центре.

Недавно в районе инновационного центра было завершено строительство крупного комплекса апартаментов с фитнес-центром и коворкингом.

Особенность нового здания — в применении современных энергоэффективных технологий. На фасадах смонтированы специальные стекла, которые сохраняют в помещении на 25% больше тепла и пропускают почти на 30% меньше ультрафиолетовых лучей, чем обычные. Кроме того, установлена система центрального кондиционирования, которая поддерживает комфортный микроклимат в здании.

Комплекс представляет собой 12-этажное здание. На цокольном этаже создано общественное пространство, большая часть которого отведена под фитнес-клуб и площадку для коворкинга. Здесь же разместятся службы доставки еды, прачечная, компании по предоставлению бытовых услуг и служба каршеринга.
Источник: stroi.mos.ru

Поделиться!