В составе ТПУ «Калужская» появятся перехватывающие парковки и подземные переходы

каружская

Власти Москвы одобрили проект планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Калужская» на юго-западе города, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, в состав ТПУ войдут остановки, перехватывающие парковки и другие объекты.

«Кроме того, планируется построить три подземных пешеходных перехода», — сказал К. Тимофеев.

Проект планировки ТПУ был утвержден на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы, которую возглавляет мэр столицы Сергей Собянин. В дальнейшем он будет вынесен на публичные слушания, уточнили в Москомстройинвесте.

Напомним, ТПУ «Калужская» появится на базе одноименной станции Калужско-Рижской линии метро. Пассажиропоток здесь превышает 130 тыс. человек в сутки, наземным общественным транспортом в районе этой станции метро пользуется 85 тыс. человек.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится порядка 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

Всего в городе до 2020 года возведут более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные — в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.
Источник: stroi.mos.ru

Поделиться!