В состав делового центра «Парк Хуамин» войдёт традиционный китайский парк

хуамин

Традиционный китайский парк появится в составе делового центра «Парк Хуамин» на северо-востоке Москвы, сообщает в четверг пресс-служба ландшафтной компании Arteza, которая займется реализацией проекта.

В работах также будут участвовать специалисты китайского ландшафтного бюро Turenscape, которые выступят в качестве приглашенных экспертов. Они будут отвечать за разработку традиционных решений в архитектуре, консультировать по материалам, элементам декора и растениям.

Как сообщается, в парке появятся искусственный водоем и сооружения в традиционном китайском стиле. Общая площадь ландшафтного объекта составит 5,25 га. Создатели московского парка будут ориентироваться на Императорские сады северного Китая.

Как сообщалось, идея создания «Парка Хуамин» была высказана на встрече президента РФ Владимира Путина и премьера Госсовета КНР Чжу Жунцзи в 2001 году. В 2004 году столичные власти выделили участок под строительство парка в Северо-Восточном административном округе Москвы. Торжественная церемония закладки первого камня в основание будущего центра состоялась 13 июня 2007 года.

Комплекс «Парк Хуамин» будет включать в себя пятизвездочную гостиницу, апарт-отель и бизнес-центр.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!