В 2017 году запланирована реконструкция 80 улиц Москвы

Реконструкция улиц

Также власти города намерены создать полсотни новых парков и обновить более 30 существующих

Москва. 17 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Столичные власти намерены продолжить реконструкцию улиц в 2017 году, заявил мэр города Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства во вторник.

Он уточнил, что в 2017 году будет реконструировано около 80 улиц протяженностью свыше 50 км, более 30 существующих парков. Кроме того, в городе будет создано 50 новых парковых территорий.

Также в этом году будет реконструировано более 3 тыс. дворов и заменено рекордное количество лифтов (более 5 тыс.), благодаря чему в городе не останется ни одного лифта со сроком службы более 25 лет.

Как отметил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в Москве продолжатся работы по благоустройству Бульварного, Кремлевского и Садового кольца, а также территорий, прилегающих к парку «Зарядье». Кроме того, в планах благоустройство площади Тверской Заставы и 13 набережных Москвы-реки, что создаст 16 км нового пешеходного пространства.

С 2014 года в Москве реализуется программа «Моя улица» — инициированный столичным правительством проект благоустройства города. По оценке заммэра, за это время в Москве преобразились 203 улицы общей протяженностью почти 240 км, при этом все проекты обсуждались с москвичами.

Весной 2016 года началась реализация нового этапа программы «Моя улица». Всего в план работ были включены 61 городская улица общей протяженностью 45,2 км и семь транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями. На Садовом кольце проводилось благоустройство первого участка от улицы Арбат до Долгоруковской протяженностью 3,6 км. Общая площадь благоустройства составила 25,8 га. Здесь расширены тротуары, организованы дублеры с парковками, установлены новые светильники, провода переложены под землю, появилось общественное пространство с клумбами, лавочками.

Кроме того, в рамках программы было высажено более 3 тыс. деревьев на 34 улицах.

 

Источник:

Фото: www.caoinform.ru

Поделиться!