Генплан города, охватывающий и территорию Новой Москвы, подписан мэром Собяниным

комсити 2

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил закон о внесении изменений в Генеральный план города Москвы, в котором предусмотрены изменения и на территории Новой Москвы.

Как сообщает РИА «Недвижимость» Сергей Собянин утвердил изменения в Генплане города. Ранее проект прошел публичные слушания и был согласован с Правительством РФ.

Документе содержит принципы развития инфраструктуры, жилой и общественно-деловой застройки. Число рабочих мест в Новой Москве к 2035 году, согласно документу, планируется увеличить до 1 миллиона.

На территориях создадут объекты общественно-деловой и социальной инфраструктуры, в их числе — деловые центры в зоне ТПУ и новые экономические кластеры.

Рабочие места будут создаваться вокруг деловых центров, среди которых индустриальный парк «Индиго», агрокластер «Фуд Сити», офисный центр «КомСити», бизнес-центр «К2», административно-деловой центр в Коммунарке, университетский кампус МИСиС, филиал Российской государственной библиотеки, международный медицинский кластер в Сколково и другие.

«Мы создаем новый центр развития Москвы, оттягивая тем самым из западного, юго-западного, северо-западного районов города население, которое раньше ездило на работу в центр, а теперь будет приезжать на работу сюда», —  рассказал Хуснуллин.

Источник: newmos.info

Поделиться!