Госнефтефонд Азербайджана вложил в зарубежную недвижимость $1,7 млрд

актёр

Суммарные инвестиции Госнефтефонда Азербайджана (ГНФАР) в приобретение недвижимости за рубежом оцениваются в $1,7 млрд, сообщили «Интерфаксу» в правительстве страны.

«В 2016 году Госнефтефонд на начальном этапе инвестировал 10 млн евро в покупку недвижимости во Франкфурте (Германия). В целом, долевое участие ГНФАР в этой недвижимости составляет 41 млн евро», — отметили в правительстве.

По данным местных СМИ, речь идет об инвестициях Госнефтефонда в здание The Junghof Plaza, расположенного в финансовом центре Франкфурта.

По состоянию на конец 2016 года, ГНФАР инвестировал средства в ряд фондов по недвижимости: в фонд PELAV под управлением компании AXA; в фонды EVP и ASPF III, управляемые компанией PGIM; в фонд PREP, управляемый компанией PAG; в фонд RJLF II, управляемый Reedwood. В 2017 году планируются инвестиции со стороны ГНФАР в фонд BREP Europe V, управляемый компанией Blackstone и в фонд SOF XI под управлением Starwood.

ГНФАР осуществил первые инвестиции в недвижимость в декабре 2012 года. Фонд приобрел офисный комплекс в западной части Лондона на улице Сент Джеймс-стрит 78 (текущая стоимость — 217 млн фунтов стерлингов), и комплекс недвижимого имущества, состоящего из офисов и объектов торговли, в Париже по адресу площадь Вандом, 8 (165,46 млн евро). Также в 2012 году ГНФАР приобрел торгово-офисный центр «Галерея Актер», расположенный в центре Москве по адресу Тверская, 16 (5,81 млрд рублей).

В апреле 2014 года ГНФАР приобрел в Южной Корее офисный комплекс «Pine Avenue Tower A» в Сеуле (491,975 млрд вон).

В сентябре 2015 года ГНФАР совместно с японской корпорацией «Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corporation» приобрел торговый объект «Kirarito Ginza» в Токио (51,5 млрд йен).

В январе 2016 года ГНФАР объявил о приобретении офисного здания Palazzo Turati в Италии за 97 млн евро.

В Нефтяном фонде Азербайджана аккумулируются доходы от реализации нефтяных контрактов, в частности от реализации прибыльной нефти государства, транзитные тарифы за транспортировку нефти и газа по территории страны, от аренды госимущества и т.д.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!