Добрые метры «O1 Properties»

лефорт

Один из крупнейших девелоперских холдингов России — инвестиционная компания «O1 Properties» и сервис Добро «Mail.Ru» запустили проект «Добрые метры» — бесплатную аренду офисных помещений в бизнес-центрах «O1 Properties» для благотворительных организаций. Офисные помещения с отделкой, полностью готовые к въезду, будут предоставляться благотворительным организациям по нулевой арендной ставке при условии оплаты операционных и коммунальных расходов. На первом этапе в проекте участвует бизнес-центр «Авион» (Москва, САО, Ленинградское шоссе, д. 47) и Деловой Центр «Лефорт» (Москва, ВАО, Электрозаводская ул., д.27), где для бесплатной аренды благотворительными организациям выделено 2 тыс. кв.м. Чтобы стать участниками проекта, некоммерческие организации должны будут предоставить уставные документы отчеты о своей деятельности и реализованных проектах, а также пройти экспертную проверку, которую будут осуществлять специалисты сервиса «Добро Mail.Ru». Первыми участниками проекта стали «Фонд помощи хосписам Вера» и Благотворительный Фонд Константина Хабенского, которые уже получили офисные помещения в «Авионе».

Алена Мешкова, директор Благотворительного Фонда Константина Хабенского: «Такие проекты, как «Добрые метры», помогают нам и другим фондам разрушать один из устойчивых стереотипов в сфере благотворительности о том, что помогать можно, только переводя крупные суммы на спасение жизней. Системная ресурсная поддержка – предоставление помещений, логистических услуг и других сервисов на льготных условиях – позволяет нам существенно снижать административные расходы и  высвобождать дополнительные средства на реализацию благотворительных программ Фонда. Надеемся, что эту важную инициативу поддержат и другие представители бизнес-сообщества».

Александр Островский, генеральный директор O1 Properties: «Общаясь с различными благотворительными организациями в рамках реализации программы корпоративной социальной ответственности компании, мы пришли к выводу, что в помощи нуждаются не только социально незащищенные слои общества, но и сами благотворительные институты, которые, так же как и коммерческие структуры, несут расходы на свое содержание и вынуждены выделять на это средства, поступающие от благотворителей. Проект «Добрые метры» – это наш вклад в поддержку организаций, которые делают многое для развития нашего общества. Мы благодарим нашего партнера сервис Добро Mail.Ru за помощь и экспертную поддержку проекта».

Александра Бабкина, руководитель проекта Добро Mail.Ru: «Для нас как интернет-сервиса для благотворительности важно работать с профессиональными некоммерческими организациями, деятельность которых прозрачна и эффективна. Каждый из 89 партнеров сервиса прошел серьезную юридическую проверку и проверку репутации, поэтому мы готовы рекомендовать их нашим бизнес-партнерам. Сегодня мы поддерживаем O1 Properties в их стремлении реализовать инфраструктурный, системный проект помощи. Мы рады рекомендовать лучшие благотворительные фонды Москвы, которые в рамках проекта  «Добрые метры»  получат возможность работать эффективнее в удобных офисных пространствах».

Подробности и условия участия – на официальном сайте проекта https://dobro.mail.ru/metry/ .

Поделиться!