«Дон-строй» построит жилой комплекс и офисы на месте ДК им. Серафимовича

тишинка

Компания «Дон-строй инвест» планирует возвести многофункциональный жилой комплекс на месте ДК им. Серафимовича в Среднем Тишинском переулке, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

По информации газеты, данный проект градостроительно-земельная комиссия рассматривала 8 декабря 2016 года. Согласно проекту, на месте ДК инвестору разрешено построить МФК площадью 34,3 тыс. кв.м. Объект будет включать жилье, офисы, магазины, физкультурно-оздоровительный комплекс и социальные объекты.

Издание отмечает, что строения на участке в Среднем Тишинском переулке принадлежат входящим в «Дон-строй инвест» компаниям «Тамроф» и «Промышленное предприятие «Талкалегпром».

По оценке экспертов, инвестиции в реализацию проекта могут составить 3,5-4,5 млрд рублей. Средняя стоимость жилья в районе Среднего Тишинского переулка на старте может составлять 300-400 тыс. рублей за кв.м.

«Дон-строй инвест» — один из крупнейших девелоперов Москвы. По состоянию на конец 2016 года портфель компании насчитывал 8,4 млн кв.м, из которых 2,9 млн кв.м — в стадии строительства. В частности, «Дон-строй инвест» реализует проект «Символ» на территории завода «Серп и Молот», который предполагает строительство 1,8 млн кв.м различной недвижимости.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!