За стеклом: как устроен офис немецкого производителя окон

рихао

Архитекторы придумали пространство, соединившее шоу-рум, офисы, учебный центр и зону для отдыха сотрудников
Офис компании Rehau — немецкого производителя окон — расположен в одном из бизнес-центров на юго-востоке столицы. Интерьер офиса площадью 3,2 тыс. кв. м был спроектирован девять лет назад, а на нынешний год запланировано его расширение и перестройка входной группы.

Изначально перед дизайнерами стояла задача организовать пространство, которое рассказывало бы о деятельности Rehau и вдохновляло сотрудников на новые идеи. По мысли авторов проекта, этот эффект достигается за счет оформления помещений в стиле хай-тек при максимальном использовании естественного освещения. Солнечный свет, проникающий сквозь большой стеклянный купол, наполняет собой все пространство офиса и создает комфортную рабочую атмосферу. Такое решение также позволило отказаться от дополнительных led-ламп и тем самым акцентировать внимание на стратегической цели компании — оптимизации использования энергии и природных ресурсов планеты.

Несмотря на то что компания работает в b2b-секторе, офис Rehau является «продающим». Это обстоятельство обусловило жесткие принципы зонирования пространства, которое разделено на несколько функциональных зон: офисные помещения, классы отраслевого обучающего центра Rehau, учебно-технологический центр, атриум для демонстрации продуктов Rehau и несколько кухонь (на каждом этаже). Самая большая роль отводится атриуму, где продукция компании представлена не в виде образцов, а в качестве полностью готовых решений, интегрированных в строительные конструкции или предметы декора.
«Фактически в рамках единой площадки удалось создать рабочее пространство, максимально ориентированное не только на сотрудников, но и на клиентов и партнеров. Ознакомиться с реальными примерами использования систем Rehau, повысить собственную квалификацию, принять участие в партнерском мероприятии — вот лишь часть тех опций, которые доступны специалистам в московском офисе компании», — говорит один из авторов проекта ведущий архитектор агентства MART Architects Анастасия Кудашова.

Рядом с атриумом расположены переговорные — отдельные помещения, декорированные светлыми, преимущественно монохромными тонами. Здесь сотрудники компании могут провести совещание или устроить мозговой штурм, зафиксировав появившиеся мысли на специальной интерактивной доске. Там, где это возможно, внутреннее пространство оформлено с применением продукции Rehau. Например, акриловые фасады собственного производства украшают кухонные гарнитуры на всех этажах офиса.
Источник: realty.rbc.ru

Поделиться!