Землю в ОЭЗ и технопарках Москвы будут продавать по цене ниже кадастровой

технопарки

Мосгордума приняла закон, согласно которому инвесторы смогут покупать земельные участки в особых экономических зонах (ОЭЗ) и технопарках Москвы по цене ниже кадастровой.

Как говорится в документе, предлагается внести изменение в действующее законодательство в целях предоставления субъектам деятельности в сфере промышленности дополнительных мер поддержки в виде возможности покупки земельных участков по цене ниже кадастровой стоимости, если они расположены в границах особых экономических зон Москвы, в границах территорий промышленных комплексов, технопарков, индустриальных (промышленных) парков, которым присвоен соответствующий статус.

Как пояснила редактор законопроекта, замруководителя департамента городского имущества Москвы Анжела Гдлян, данный закон поможет привлечь в столицу больше инвестиций.

«Москва не получает большой объём инвестиций из-за высокой стоимости земельных участков, по сравнению с другими регионами кадастровая стоимость участков в столице выше в 5-150 раз. Конечно, инвестору выгоднее идти в другой регион», — сказала она.

«Снижение стоимости земельных участков позволит привлечь новых резидентов», — считает А.Гдлян.

При этом она подчеркнула, что на земельных участках особых экономических зон нельзя будет построить коммерческую недвижимость.

«Размещать офисные здания и жилые дома на данной территории будет невозможно», — сказала замглавы департамента.

Ранее на этой неделе комиссия Мосгордумы по экономической политике и финансам рекомендовала депутатам принять законопроект «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения», направленный на расширение налоговых льгот для резидентов ОЭЗ.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!