Как влияет бизнес-центр в пешей доступности на ставку аренды жилья?

пешая

Аренда квартир премиум-класса в пятиминутной пешей доступности от элитных школ или деловых центров обходится на 10-15% дороже по сравнению с более удаленными вариантами, говорится в исследовании компании Savills.

«В современных условиях постоянной нехватки времени особенно большое значение имеет близость места проживания к офису. При этом для многих семейных арендаторов с детьми не менее существенно и наличие элитной школы неподалеку от дома. Зачастую именно эти два фактора являются ключевыми при выборе будущего жилья. В этой связи, неудивителен высокий спрос на аренду квартир вблизи бизнес-центров и учебных заведений, даже несмотря на более высокие арендные ставки на такую недвижимость», — отмечает Елена Куликова, директор департамента аренды Savills в России.

Согласно обзору, арендная ставка лотов, находящихся в пятиминутной пешей доступности от делового центра, примерно на 14% выше, чем объектов, расположенных на удалении 5-10 минут. Квартиры, дойти до которых от БЦ можно за 10 и более минут, стоят дешевле на 20%.

Ставки аренды на квартиры, расположенные в непосредственной близости от элитных школ, выше по сравнению с более удаленными вариантами, как минимум, на 10%. При этом средняя ставка в локациях, где сосредоточены популярные учебные заведения, может быть почти на четверть выше среднерыночного показателя (324,5 тыс. рублей за объект в месяц).

Поделиться!