Как правильно выбрать мебель в офис

офисная мебель коммерческая недвижимость

Кабинет это место, где руководитель проводит большую часть времени в течение рабочего дня. Кабинет руководителя можно назвать «визитной карточкой» предприятия. Отчасти это не просто метафора: по стилю оформления интерьера кабинета руководителя потенциального контрагента, будущие партнеры и (или) клиенты делают первые выводы о серьезности, надежности и стабильности фирмы, что называется «по одежке встречают». Более того, образ кабинетов топ-менеджера и директоров играет немалую роль в формировании имиджа руководства в глазах сотрудников компании. Среди стилей, встречающихся в кабинетах руководителей, преобладают, а зачастую и переплетаются классический и современный стиль «hi-tech» или «contemporary».

Также важное требование при выборе кабинета представителя фирмы – функциональность и удобство, которые обеспечат руководителю выполнение рабочих процессов. При работе в своем кабинете, руководитель должен чувствовать себя комфортно и естественно. При выборе цветового решения мебели директорского кабинета можно руководствоваться советам психологов, которые рекомендуют использовать бежевый, коричневый, серый цвета, близкие к оттенкам натурального дерева. Крайне не рекомендовано обставлять кабинет мебелью черного цвета, так как это может создать психологически некомфортную атмосферу. Сочетание ярких контрастных цветов тоже не стоит использовать при отделке кабинета.

Для изготовления мебели для кабинетов руководителя в основном используются дорогие материалы, что способствует долгому сроку ее службы и обеспечит серьезность и представительность имиджа. Мебель в кабинете руководителя должна отличаться от всей остальной мебели в офисе своим дизайном, величиной, материалами, из которых она изготовлена и техническим оснащением. Необходимый набор мебели руководителя включает в себя кресло, стулья для посетителей, брифинг-приставка, шкафы для документов, верхней одежды. Немаловажным пунктом в организации кабинета является выбор кресла для руководителя. Такое кресло должно быть с удобной высокой спинкой, регулироваться по высоте, иметь эффект качания и обязательно вписываться в стиль остальной мебели в кабинете.

Для кабинета в классическом стиле отлично подходит мебель из натурального дерева или из шпонированного МДФ. Кабинету в современном стиле больше подойдет мебельный набор из ламинированного ДСП со стеклянными или алюминиевыми декоративными элементами. Самые распространенные материалы для производства эксклюзивных комплектов мебели — высококачественные плиты МДФ с покрытием из меламина, ламината или натурального шпона.

Поделиться!