Коворкинг меняет мир, а как минимум, рынок офисной недвижимости

коворкинг вокки

Первого апреля в Москве открылся самый большой коворкинг, который обещает стать наиболее развитой сетью готовых офисов.

Первая локация сети коворкингов Workki открылась 1 апреля около метро Калужская. Это большое помещение в индустриальном стиле в стекле, бетоне и дереве, расположенное в бизнес центре “NEO GEO”  категории B+. Сам бизнес центр предлагает внушительную инфраструктуру и является одним из масштабных в Москве.

В коворкинге Workki, как водится, есть просторный open space с фиксированными местами для фрилансеров. Тем не менее, из 400 мест, большая часть — это отдельные стеклянные кабинеты от 1 до 13 рабочих мест. Каждое рабочее место оборудовано столами из массива дуба и комфортными креслами.

В течение года Workki планируют открытие ещё трёх объектов, расположенных внутри Третьего транспортного кольца, общей площадью свыше 15 тысяч м2. Летом будет запущено пространство на 350 мест в Москва Сити, а осенью будет запущен большой коворкинг почти на тысячу рабочих мест на Парке Культуры.

Кому же нужно столько коворкингов? Как показывает практика американского и европейского рынка, услугами коворкинг-пространств пользуются не только малые предприниматели и фрилансеры, всё чаще средние и крупные корпорации отдают предпочтение именно такому виду организации офиса.

Экономия на офисе. Коворкинг позволяет оптимизировать расходы на офис, ведь в оплату рабочих мест по умолчанию включены коммунальные и эксплуатационные платежи, интернет, офисные расходы, содержание кухонь и переговорных. Помещения отремонтированы и оборудованы базовым комплектом мебели.

Поделиться!