Компания «Метро кэш энд Керри» арендовала землю в Солнцево через городской аукцион

тогри
Компания «Метро кэш энд Керри» построит торговый центр в Солнцево, компания «ГРАЦИЯ» откроет крупный культурно-досуговый центр в Люблино – так закончилась последняя торговая сессия по аренде земли на Единой торговой площадке Москвы.

Торги по реализации объектов провел Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Единственным участником, заявившимся на участие в аукционе по аренде земли под торговый комплекс в районе Солнцево, стала компания «МЕТРО кэш энд Керри». Ей предложено заключить договор аренды сроком на 9 лет по стартовой цене лота – 151,2 млн рублей.

По словам представителя компании, на арендованном земельном участке запланировано строительство торгового центра «METRO».

Согласно лотовой документации, земельный участок площадью 2,7 га расположен по адресу: Боровское шоссе, вл.12, корп. 2. На территории разрешено строительство общей площадью до 90,8 тыс. кв. метров.

Три инвестора боролись за право построить торгово-развлекательный комплекс в районе Люблино. По итогам аукциона победило ООО «ГРАЦИЯ» с превышением начальной цены в 102 процента. Таким образом, годовая арендная ставка земельного участка составила 38,2 млн рублей. Договор с победителем заключен на 2 года 8 месяцев.

По словам представителя компании, на участке планируется строительство культурно-досугового центра с торговыми площадями.

Земельный участок площадью 0,2 га расположен по адресу: Белореченская улица, вл.12. На территории разрешено строительство общей площадью до 4,4 тыс. кв. метров.

Аукционы по аренде земли из имущества города демонстрируют хорошие темпы реализации с начала 2017 года, обратил внимание руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. «Восемь земельных участков реализованы на торгах по аренде с начала 2017 года, в среднем на лот претендуют два участника. К сведению, за весь 2016 год было реализовано 14 участков», — заметил Г.Дёгтев.

По его словам, в настоящее время ведется заявочная кампания по 66 земельным участкам под капитальное строительство с разным назначением – от жилого до торгового.

Ознакомиться с лотовой документацией объектов можно на Инвестиционное портале Москвы в разделе «Земельные объекты».

Источник: tender.mos.ru

Поделиться!