Компания AFI Development приобщается к искусству: ЖК «Резиденции кинематографистов» с офисами, студиями и апаратментами

кинемотографисты

Компания AFI Development реализует три масштабных строительных проекта бизнес-класса в столице, объединенных общей концепцией «Резиденции вдохновения». Один из проектов в проезде Серебрякова (СВАО) –  ЖК «Резиденции кинематографистов». В состав комплекса входят несколько зданий от 5 до 19 этажей и башня 53 этажа, построенные по монолитно-каркасной технологии. Жилой комплекс возведен по индивидуальному проекту, архитектура высоток современная и минималистская. Особенность ЖК – в его многофункциональности: наравне с жилыми имеется значительные площади (14 тыс. кв. м) для коммерческого использования под офисы, административные и торговые объекты. Жилая и административные зоны пространственно разделены.

На придомовой территории появились яркие и безопасные игровые площадки для детей, проведено благоустройство и озеленение. Проложены пешеходные дорожки, есть малые архитектурные формы, обеспечена доступность инфраструктуры для маломобильных групп населения. Вместительный кинотеатр под открытым небом радует жильцов свежими премьерами.

Свиблово – один из динамично развивающихся районов Москвы, в последние годы приобретающий всё большую популярность. Здесь проложено около десятка автобусных маршрутов, есть трамвайная линия.

В корпусах есть просторные холлы, отделанные по дизайнерскому проекту. В высотках установлены бесшумные скоростные лифты. Есть многочисленные торговые заведения и кафе, во дворе построен кинотеатр под открытым небом. Подземный паркинг, в который можно спустится на лифте, рассчитан на 992 машиноместа. Во дворе ЖК дополнительно нашлось место для многоуровневой стоянки для автомобилей.

Большим достоинством ЖК «Резиденции кинематографистов»в Свиблово стало соседство с крупными московскими зелеными зонами: Ботаническим Садом РАН, Леоновской рощей, Садом Будущего. Рядом с ЖК расположен Капустинский пруд, окруженный живописным парком. В километре от жилого комплекса течёт река Яуза, недалеко находится историческая дворянская усадьба «Свиблово».

Поделиться!