Компания CBRE запустила новое направление по оказанию услуг по экологической сертификации зданий в России

экологическая сертификация зданий по стандартам BREEAM

БЦ на Овчинниковской наб., д. 20, стр. 1 и стр. 2, а также ТРЦ «Ривьера» были сертифицированы CBRE по стандартам BREEAM.

CBRE, ведущая международная компания в области недвижимости, объявляет о запуске новой услуги в рамках отдела управления недвижимостью в России – экологическая сертификация зданий по стандартам BREEAM. Первыми проектами, сертифицированными компанией CBRE, стали БЦ Central City Tower на Овчинниковской наб., д. 20, стр. 1 и стр. 2, а также ТРЦ «Ривьера», ставший самым крупным сертифицированным объектом по стандартам BREEAM на территории СНГ. Оба проекта получили высокую оценку соответствия экологическим стандартам «Good».

В результате сертификации проектов были определены последующие шаги по оптимизации энергоресурсов.

Бизнес-центр Central City Tower — офисный центр класса A, расположенный на Овчинниковской набережной, дом 20, стр. 1 и стр. 2, в самом центре Москвы, в непосредственной близости от Кремля. Общая площадь объекта 38 300 квадратных метров. Офисный комплекс был введен в эксплуатацию в 2005 году и с тех пор сдается в аренду под офисы для крупных российских и зарубежных компаний.

Торгово-развлекательный центр «Ривьера» общей площадью 286 000 кв. м расположен на одной из главных магистралей города – на Третьем транспортном кольце, между станциями метро «Тульская» и «Автозаводская» и является частью активно развивающейся зоны реконструкции территории завода «ЗИЛ». Удобная развязка под Автозаводским мостом делает возможным подъезд как со стороны Варшавского шоссе, так и с Проспекта Андропова. Ежедневный автомобильный поток ТТК составляет 90 тыс. легковых машин, а пассажиропоток трех ближайших станций метро («Тульская», «Автозаводская», «Технопарк») превышает 165 тыс. человек. Арендаторами торгового центра являются: гипермаркет «Ашан Сити», мультиплекс «Синема Парк» с первым в Москве лазерным проектором с разрешением 4К, магазины модной одежды брендов, входящих в группу LPP, магазин электроники «М.Видео», активити-парк «Панда Парк», «Детский мир», фитнес-клуб «Физика», магазин товаров для дома «УЮТЕРРА», первый в Москве интерактивный музей-театр «Сказкин Дом», город профессий для детей «КидБург», магазин парфюмерии и косметики «Л’Этуаль» а также магазин мебели и дизайна интерьеров «MOD мебель».

Дмитрий Свешников, директор отдела управления недвижимостью CBRE,сказал:

«Мы рады, что такие знаковые для Москвы проекты, как ТРЦ «Ривьера», а также БЦ Central City Tower на Овчинниковской набережной, д. 20, прошли сертификацию и получили высокие оценки. На наш взгляд данная сертификация своевременна.

Проекты, сертифицированные по международным стандартам BREEAM, повышаются в цене прежде всего за счет повышения энергоэффективности.

Теперь новая услуга доступна для всех наших клиентов. Уже в ближайшей перспективе наша команда планирует сертификацию других проектов, находящихся под управлением CBRE».

Источник: logistics.ru

Поделиться!