Кризис не сказался на рынке недвижимости Москвы — Хуснуллин

комерци

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, строительная отрасль Москвы продолжает динамично развиваться, заявил во вторник на международной выставке MIPIM в Каннах заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Кризисы уходят и проходят, а недвижимость остается навсегда. По итогам прошлого года можно с уверенностью сказать, что никакие кризисы нам не страшны. В Москве стабильный спрос на недвижимость», — заявил М.Хуснуллин.

Он также отметил, что в столице действует государственная программа развития транспортной системы, которая стимулирует развитие и других секторов рынка.

Как сообщали ранее в Москомстройинвесте, объем продаж жилья в столице в текущем году ожидается на уровне 350-400 млрд рублей. В натуральном выражении это более 3,5 млн кв.м жилья. В прошлом году, по предварительным подсчетам, было продано чуть менее 3,5 млн кв.м жилья на общую сумму 310-320 млрд рублей.

Ранее глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев отмечал, что в настоящее время в Москве продается около 16 млн кв.м жилья.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!