Крупный общественно-деловой центр построят в составе ТПУ «Некрасовка»

ytrhfcjdrf

Крупный общественно-деловой центр планируется построить в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка», сообщил в понедельник журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас уже ведется строительство технологической части ТПУ. В то же время проектируется общественно-деловой центр. Здесь появятся зоны для отдыха, занятия спортом, развлечений и шопинга», — сказал М.Хуснуллин.

По его словам, новый комплекс станет центром притяжения местных жителей.

«В настоящее время район Некрасовки активно застраивается жильем. В связи с этим, мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу сформировать здесь не просто спальный район, а полноценную городскую среду. Рядом строятся объекты социальной инфраструктуры, безусловно, новым центром притяжения станет и проектируемый общественно-деловой комплекс», — сказал М.Хуснуллин.

Ранее заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев сообщал, что рядом с ТПУ также разобьют парк и построят православную церковь.

М.Хуснуллин отмечал, что строительство Кожуховской линии метро планируется завершить во второй половине следующего года.

«Сейчас активно ведутся работы по строительству этой линии. Я думаю, что во второй половине следующего года строительство будет завершено», — сказал заммэра, добавив, что на линии активно ведется проход тоннелей, а также строительство самих станций.

«Например, уже в высокой степени готовности станция «Некрасовка». Здесь рабочие приступили к отделке станции гранитом и мрамором», — сказал М.Хуснуллин.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!