Лучшие проекты редевелопмента получили Золотые монеты PROESTATE Awards

победа

Победители премии PROESTATE Awards 2017 были названы 14 сентября в Москве в ICONClubПремия проводится в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE второй раз. В этом году основным направлением премии стала тема «Девелопмент полного цикла: от идеи до воплощения».Жюри оценивали в проектах-номинантах весь цикл жизни объекта – от этапа планирования и до момента реализации.

Экспертным советом по редевелопменту при РГУД была учреждена новая номинанция в рамках PROESTATE Awards — RENEWAL, для лучших проектов по редевелопменту.

Экспертный совет по редевелопменту был представлен следующими членами: Колокольников Дениc (RRG), Ишметова Эвелина (KEY Capital), Подусков Александр (KR Properties), Фунтов Алексей («Размах», Санкт-Петербург), Перепелица Виктор («М7», Уфа), Рыжов Олег (ТНА-Металл, Заместитель директора по финансам и экономике), Рожок Виктория (RD Construction), Ходнев Константин (ДНК), Ярмощук Ян (Флакон), Лысенкова Елена (Hospitality Income Consulting), Должников Сергей (Экспертная Инжиниринговая Компания), Шиферсон Сергей, Черейская Наталия (РГУД), Гончарова Екатерина (РГУД).

Вручая награды в номинации RENEWAL. Лучшие проекты редевелопмента председатель Экспертного совета по редевелопменту при РГУД Денис Колокольников отметил «Тема редевелопмента с каждым годом становится все актуальнее: объёмы нового строительства снижаются зачастую по причине отсутствия инвестиционной идеи в проектах, на фоне экономической ситуации и высокой конкуренции. В этом контексте особо ценными становятся те здания, которые уже построены, требуют редевелопмента или реконцепции. В этих объектах можно в более короткие сроки реализовать экономически выгодный проект, при этом меняя «лицо недвижимости» и «внутреннее содержание», что важно для города. Особо важна зона развития проектов комплексного устойчивого развития территорий (КУРТ), которая позволяет проводить редевелопмент больших промышленных территорий, потерявших свою актуальность, и развивать новые проекты гармоничного развития города.».

RENEWAL. Лучший проект редевелопмента офисной недвижимости

Финалисты:

·  Manhattan, STONE HEDGE

·  Neo Geo, STONE HEDGE

·  Бизнес-квартал «АРМА», ООО «АЗ «АРМА», девелопер Управляющая Компания «Большой город»

Победитель:

Бизнес-квартал «АРМА», ООО «АЗ «АРМА», девелопер Управляющая Компания «Большой город»

RENEWAL. Лучший проект промышленного редевелопмента

Специальный приз жюри за вклад в развитие промышленного редевелопмента Москвы — Реконструкция производственного корпуса №24, Технополис «Москва»

RENEWAL. Лучший проект МФК, ресозданный из любого типа недвижимости

Победитель:

Малая Бронная дом 24 стр 1, ЗАО «Центротраст» Д.У. ЗПИФ недвижимости «Капитал – XXI век»

 

Награда премии — памятная Монета PROESTATE AWARDS

Монета олицетворяет финансовый и репутационный капитал, заработанный в результате деятельности на рынке недвижимости.

Символ победы обыгрывает старинную традицию, когда монету закладывали в фундамент при строительстве.

Все победители PROESTATE AWARDS стоят на прочном фундаменте, заложенном ими в предыдущие годы взлетов и падения рынка недвижимости. Финалисты и победители премии – это и есть фундамент российского рынка.

Павел Гончаров,

директор Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE:

«В прошлом году PROESTATE AWARDS определил главные достижения на рынке недвижимости за последние 10 лет. В этот раз, благодаря структуре номинаций, жюри оценивает не только качество проектов, вклад в развитие отрасли и текущее положение дел, но определяет тренды, которые задают тон на рынке. В голосовании принимают участие члены профессионального сообщества Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов и модераторы мероприятий форума PROESTATE, которые имеют большой практический опыт. Поэтому в том, что конкурс определяет компании и проекты, которые оказывают наибольшее влияние на развитие рынка сомневаться не приходится.

В PROESTATE AWARDS 2017 года приняли участие более 150 российских девелоперских проектов. В этом году самыми яркими номинациями стали «Редевелопмент» и «Newstyle». Последняя посвящена развитию новых форматов недвижимости на рынке и использованию передовых технологий в строительстве. Проекты, которые номинированы в этой категории, действительно являются выразительными примерами, демонстрирующими каким девелопмент будет завтра.

Уверен, что благодаря участию коллег, которые поддержали нашу инициативу по присуждению премии, с каждым годом PROESTATE AWARDS будет расширять не только географию, но и перечень номинаций для того, чтобы всегда соответствовать актуальным реалиям отрасли».

 Источник: rrg.ru

Поделиться!