Малый бизнес выкупил у Москвы помещения на 113 млрд рублей

Малый бизнес

Как уточняется, преимущественным правом выкупа в текущем году воспользовались 550 арендаторов городских помещений, еще 80 договоров купли-продажи находятся на завершающей стадии оформления. Малым бизнесом выкуплено 126 тыс. кв.м, в бюджет города поступило более 14,5 млрд рублей.

В материалах добавляется, что в целом к настоящему моменту 5,1 тыс. арендаторов воспользовались преимущественным правом выкупа городских объектов общей площадью свыше 1,1 млн кв.м на сумму 113 млрд рублей.

«Собственность подразумевает постоянную локацию бизнеса, что позволяет аккумулировать силы по его развитию. Речь идет о привычной инфраструктуре, формировании базы постоянных потребителей, оборудовании помещений под специфику своей деятельности», — цитируется в сообщении министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Напомним, что в рамках федерального закона №159-ФЗ от 22 июля 2008 года право льготной приватизации предоставляется добросовестным арендаторам с возможностью выкупа помещений без процедуры торгов и рассрочкой платежа на пять лет.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!