Малый бизнес проявляет интерес к аренде недвижимости по специальной цене

Первые аукционы по аренде коммерческой недвижимости
Начальная ставка годовой аренды таких помещений составляет 4,5 тысячи рублей за один квадратный метр.

Первые аукционы по аренде коммерческой недвижимости для субъектов малого предпринимательства (СМП) вызвали большой интерес у бизнеса. На 24 лота претендовали больше ста участников, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«Первая торговая сессия по аренде 24 коммерческих объектов для СМП показала высокий интерес со стороны бизнеса. На торги подали заявки 112 участников, а среднее превышение итоговой цены над стартовым значением составило порядка 110 процентов», — сказал он.

Популярным лотом на торгах стало помещение площадью 212 квадратных метров, расположенное в жилом доме в районе Хорошёво-Мнёвники. Максимальное количество претендентов, 15 предпринимателей, боролись за право арендовать помещение площадью 53,3 «квадрата» в пяти минутах ходьбы от станции метро «Пролетарская».

Специальное предложение на таких торгах действует только для субъектов малого и среднего бизнеса. С победителями заключают договоры аренды на 10 лет по фиксированной цене, которую определяют по итогам аукционов. Начальная ставка годовой аренды — 4,5 тысячи рублей за один квадратный метр.

Сейчас идет прием заявок по 14 лотам, расположенным на первых и цокольных этажах жилых и офисных зданий. Подробности о них можно узнать на инвестиционном портале Москвы в разделе «Объекты для СМП».

Источник: mos.ru

Поделиться!