«Мегафон» завершит переезд в штаб-квартиру на Садовом кольце в начале лета

оружейный 1

ПАО «Мегафон» и его дочерние компании завершат переезд в новую штаб-квартиру в бизнес-центре «Оружейный» на Садовом кольце в начале лета, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

Оператор займет 13 этажей бизнес-центра, там будут работать около 4 тыс. сотрудников группы «Мегафон». В частности, в новом офисе разместится корпоративный центр компании, столичный филиал, «Мегафон Ритейл», ШПД-оператор NetByNet, «Скартел» (оператор Yota) и MegaLabs.

Старая штаб-квартира «Мегафона» расположена на Кадашевской набережной. Среди крупных помещений, которые арендовал «Мегафон», — офис Столичного филиала в бизнес-центре на улице Вятской и офис NetByNet в бизнес-центре Mirland на 2-й Хуторской улице.

Как сообщалось, в прошлом году оператор заплатил $282 млн за 49,999% акций кипрской Glanbury Investments Ltd., владеющей 100% ЗАО «Садовое кольцо», на балансе которого находится бизнес-центр «Оружейный».

Оператор также заключил соглашение о совместном управлении зданием с другими акционерами Glanbury — Sberbank Investments Ltd. («дочка» Сбербанка), владеющим 49,9%, и «независимым российским девелопером», которому принадлежит 0,002%.

Согласно десятилетнему договору аренды, заключенному в октябре прошлого года, «Мегафон» арендует 49,3 тыс. кв.м в «Оружейном» по цене 27,2 тыс. рублей за кв.м в год. Предварительный договор впервые был заключен в 2012 году, однако тогда он был привязан к доллару и распространялся на большую площадь — ставка составляла $900 за кв. м в год, а арендовать планировалось 70 тыс. кв.м. По сравнению с первоначальным договором экономия «Мегафона» на арендных ставках составит до $98 млн за 10 лет.

«Оружейный» — проект компании «Дон-строй», после кризиса 2008-2009 годов права на объект перешли за долги Сбербанку и структурам Алишера Усманова, крупнейшего акционера «Мегафона». В настоящее время строящийся бизнес-центр, помимо частных акционеров, принадлежит Сбербанку (его офис также разместится в «Оружейном»).

Ранее топ-менеджмент «Мегафона» заявлял, что структуры А.Усманова не участвуют в проекте «Оружейный».

«При подготовке сделки мы провели due diligence и получили заключение независимых юристов о том, что данная сделка не является сделкой с заинтересованностью», — говорил ранее представитель «Мегафона».

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!