Москва выставила на торги нежилое помещение в усадьбе Самсонова у метро «Парк культуры»

пречистенка1

Три квартиры и нежилое помещение во флигеле усадьбы Самсонова XIX века на Пречистенке выставлены на аукционы двумя разными лотами, сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Активы принадлежат Москве и находятся в имущественной казне города.

Площадь жилых помещений во флигеле усадьбы Самсонова на ул. Пречистенке, 35, стр. 2 составляет 118 кв. м. В его составе – три квартиры, расположенные на первом и втором этажах. Объекты продажи находятся в условно-удовлетворительном состоянии. Начальная цена лота – 35,2 млн руб.

Площадь нежилого объекта составляет почти 131 кв. м. Помещение имеет свободное назначение и расположено в подвале усадьбы. Имеется отдельный вход. В помещении необходимо произвести капитальный ремонт. Начальная цена лота – 14,5 млн руб.

К зданию на Пречистенке, 35, стр. 2 подведены все инженерные коммуникации. Здание расположено между станциями метро «Смоленская» и «Парк культуры».

По обоим лотам существуют обременения в виде охранных обязательств. Усадьба Самсонова представляет собой объект культурного наследия федерального значения, таким образом покупатели активов берут на себя обязательства провести на объектах ремонтно-реставрационные работы. После этого приспособить помещения под современное использование, сохранив изначальные архитектурные и колористические решения усадьбы.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 11 апреля. Торги пройдут 19 апреля 2017 года.

Источник: findnews.ru

Поделиться!