Москва выставила на торги около десятка зданий в центре для реконструкции под жилье, апартаменты и офисы

аукцион

Департамент Москвы по конкурентной политике 12 апреля проведет электронные аукционы в рамках программы приватизации городского имущества. На торги выставлено около десятка зданий в центре города для реконструкции под жилье, апартаменты и офисы. Все объекты находятся в хозяйственном ведении ГУП «ДЭЗ, ИСК». Заявки на участие принимаются до 6 апреля, сообщает пресс-служба департамента.

дания пребывают в неудовлетворительном техническом состоянии и отключены от инженерных коммуникаций. Кроме того, по каждому лоту есть обременение в виде задания на производство строительно-монтажных работ по реставрации со сроком исполнения до двух лет.

В тоже время местоположение, дающее возможность выйти в премиальный сегмент, и низкая цена объектов, полагает директор департамента консалтинга и оценки S.A. Ricci Александр Морозов, вызовут интерес у девелоперов.

Большинство объектов предназначены под жилье или апартаменты, в том числе, премиального сегмента. В Басманном районе, на улице Покровка, 43, одним лотом выставлены два здания — стр. 6 и стр.7, за 129 млн рублей. Объекты построены в конце XIX – начале XX веков. Совокупная площадь – около 1,5 тыс. кв. м. Реконструкция под жилую функцию, по предварительным расчетам, обойдется в 153 млн рублей.

Под «квартиры повышенного уровня комфорта» предназначен объект в Серебряническом переулке, 11/12 в Таганском районе предназначено трехэтажное здание, построенное во второй половине XIX века, площадью 828 кв. м. Предварительная смета на проведение ремонтно-реставрационных работ оценивается в 83,5 млн рублей. Начальная цена лота – 82 млн рублей.

Также под жилье предназначен объект культурного наследия «Жилой дом рабочего жилищно-строительного кооперативного товарищества «Трудкоопстрой», 1929 года в 5-м Ростовском переулке, 4А в Хамовниках. Площадь трехэтажного здания составляет 662 кв. м. Инвестор должен произвести ремонтно-реставрационные работы, а также поддерживать памятник культуры в надлежащем виде. Предварительная смета на проведение ремонтных работ оценивается в 77,3 млн рублей. Начальная цена лота – 98,4 млн рублей.

Другие три здания в Хамовниках – на Остоженке, 8, стр. 1,2,3, предназначены «под апартаменты и квартиры повышенного уровня комфорта». Начальная цена лота – 465,3 млн рублей. Предварительная смета на проведение ремонтных и восстановительных работ — 406,4 млн рублей.

Еще три объекта после реконструкции должны получить нежилые функции. По условиям торгов, гостиничные апартаменты с торговыми площадями должны появиться на улице Маросейка, 15, стр. 1 в Басманном районе. На аукцион выставлено трехэтажное здание, построенное в начале XX века площадью 4,7 тыс. кв. м за 356 млн рублей. Предварительная смета на проведение ремонтно-реставрационных работ оценивается в 345 млн рублей.

Трехэтажное здание, построенное в 1917 году, площадью свыше 1 тыс. кв. м на проспекте Мира, 10, стр. 1 в Мещанском районе предназначено под создание многопрофильного медицинского центра. Предварительная смета на проведение ремонтно-реставрационных работ оценивается в 84,2 млн рублей. Начальная цена лота – 73,1 млн рублей.

В двух зданиях общей площадью 1,3 тыс. кв. м в 3-ем Кадашевском переулке, 3, стр. 1 и стр. 7 в районе Якиманки планируется разместить офисы. Предварительная смета на проведение ремонтных и восстановительных работ оценивается в 117,3 млн рублей. Начальная цена лота – 99,3 млн рублей.

Источник: restate.ru

Поделиться!