Москва в миниатюре: как выглядит макет столицы на 369 квадратных метрах

Москва в миниатюре: как выглядит макет столицы на 369 квадратных метрах

Архитектурный макет Москвы переехал в новый павильон на ВДНХ. Теперь он располагается в выставочном центре градостроительного развития города Москвы, который открылся в сентябре 2017 года на Сиреневой аллее ВДНХ.

До июня 2017 года экспозиция «Макет Москвы» была расположена на втором этаже павильона № 75 ВДНХ. Из-за ограниченности площади помещения на макете был представлен только исторический центр столицы. Чтобы расширить площадь макета и представить на нем другие районы центра Москвы, было решено построить отдельный некапитальный павильон на ВДНХ.

Строительство выставочного центра градостроительного развития Москвы на территории ВДНХ на Сиреневой началось в июле 2017 года. При разработке концепции были учтены все требования к градостроительным регламентам в границах достопримечательного места.
В настоящее время в здании представлен макет Москвы в масштабе 1:400 площадью 369 кв. м, который включает более 10 тыс. архитектурных копий зданий и сооружений, выполненных вручную и снабженных миниатюрной подсветкой.

На данный момент фрагмент макета имеет границы: на северо-востоке — площадь трех вокзалов, на востоке — завод «Серп и молот», на западе — Белорусский вокзал, на юго-западе — Дворец молодежи.

После завершения всех работ площадь макета Москвы достигнет 945 кв. м. Он будет отображать центр города в пределах Третьего транспортного кольца, а также территорию МГУ на Воробьевых горах и развивающуюся территорию промзоны ЗИЛ.

На макете представлена центральная часть города: более 19,8 тыс. зданий внутри Садового кольца и частично за его пределами. Главная отличительная особенность макета столицы — максимальная детализация зданий и максимально точное воссоздание ландшафта.
Среди прочих зданий на макете представлены сталинская высотка на Котельнической набережной, здание МИД, Московский Кремль и Красная площадь (Александровский сад, собор Василия Блаженного, Исторический музей и ГУМ), а также храм Христа Спасителя и Дом на набережной.

Светодиоды объединены в общую интеллектуальную систему подсветки. На макете можно как настроить разное время суток, так и подсветить объекты, объединенные единым признаком: Садовое и Бульварное кольца, уникальные парки и набережные, образовательные учреждения, спортивные сооружения и так далее.

Источник: realty.rbc.ru

 

 

 

Поделиться!