Москва повысила льготную ставку аренды недвижимости для малого бизнеса

будущее за нами

Столичное правительство внесло изменения в постановление «О мерах имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне Москвы», льготная ставка аренды с нового года увеличилась почти на 30%.

«Установить с 1 января 2017 года ставку арендной платы в размере 4,5 тыс. рублей за кв.м в год», — говорится в тексте постановления, подписанного мэром Москвы Сергеем Собяниным в декабре 2016 года.

Размер минимальной ставки аренды в столице оставался неизменным с 2013 года, он составлял 3,5 тыс. рублей за кв.м в год.

Льготная ставка арендной платы предоставляется арендаторам — представителям малого бизнеса, арендующим небольшие помещения до 300 кв.м, либо занимающимся социально значимыми видами деятельности, такими как торговля (социальные магазины), социальное питание, бытовое обслуживание, физкультура и спорт, культура, производство, ремесленная деятельность.

Власти столицы неоднократно заявляли, что такая мэра имущественной поддержки позволяет снизить финансовую нагрузку на арендаторов, сохранить деловую активность и рабочие места.

По данным на конец 2015 года, льготной ставкой в столице пользовались 7 670 организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций.

Новый размер льготной ставки аренды будет действовать до конца 2017 года, уточняется в постановлении столичного правительства, текстом которого располагает «Интерфакс».

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!