Москва продает площади в доходном доме Строгановского училища на Мясницкой

стогановка

Инвесторам Москвы предлагается возможность приобрести часть доходного дома Строгановского училища на Мясницкой. Объект представили в ходе роуд-шоу, которое состоялось в рамках проекта «Биржа торгов».

Реализуемые городом площади расположены в здании, которое является памятником архитектуры модерна. Оно украшено панно в стиле графики художников-«мирискусников».

Объект расположен по адресу ул. Мясницкая, 24/7, стр. 1.

Площади, предлагаемые городом к приобретению, занимают первый и антресольный этажи, а также подвал дома.

Стартовая стоимость помещений составляет 100 млн рублей. Будущего инвестора определит аукцион 9 августа.

У объекта отличная локация, в районе с развитой торговой, сервисной и транспортной инфраструктурой, в 300 метрах – станция метро «Чистые пруды». У помещений есть отдельный вход. 

Удачное местоположение и адекватную стоимость отмечают эксперты коммерческой недвижимости.

«Помещения могли бы быть интересны девелоперам жилой или коммерческой недвижимости, которые имеют опыт реставрации и реконструкции исторических зданий. Стартовая стоимость объекта более чем адекватна, учитывая, что помещения находятся в удовлетворительном состоянии», — отметила генеральный директор компании Welhome Анастасия Могилатова.

При этом эксперт отметила, будущему собственнику стоит учесть, что часть площадей приходится на подвал.

Здание является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому, согласно условиям сделки, победитель аукциона обязан соблюдать охранные обязательства по отношению к памятнику архитектуры.

 

СПРАВОЧНО:

В 1906 г. на участке земли между улицей Мясницкая, Банковским и Кривоколенным переулком вырос «дом-город». Федор Шехтель и его помощник А. Кузнецов разработали проект пятиэтажного здания в форме незамкнутой трапеции.

Внешние фасады дома облицованы плиткой земляного цвета, который изысканно сочетается со сдержанным рисунком крупных керамических панно 3–5 этажей и подоконных керамических вставок. Рисунок панно выполнен в стиле графики художников  «Мира искусства»: перепутанные ленты, бусы, венки и гирлянды лениво оплетают рамки для пейзажных видов, воспроизводящих парки эпохи классицизма. Все панно выполнены по рисункам Ф. Шехтеля.

Над входом во внутренний корпус сохранилось керамическое панно с вензелем Строгановского училища.

Источник: tender.mos.ru 

Поделиться!