Москва сняла ограничения по застройке промзон для создания рабочих мест — заммэра

промзоны

При условии создания новых рабочих мест инвесторы смогут размещать в столичных промзонах любые объекты с плотностью застройки не более 15 тыс. кв.м на га, заявил во вторник на международной выставке MIPIM в Каннах заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В новых Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) прописано, что на территориях промышленных и коммунальных зон можно строить любые объекты с плотностью 15 тыс. кв.м на га, если это создает дополнительные рабочие места», — заявил М.Хуснуллин.

По его словам, город снимает все ограничения по застройке промышленных зон по этим условиям.

«Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», — добавил М.Хуснуллин.

Как сообщалось, новые ПЗЗ планируется утвердить летом текущего года.

Ранее М. Хуснуллин сообщал, что в промзонах столицы может появиться от 50 до 60 млн кв.м недвижимости.

«Такой объем застройки возможен при условии, если все градостроительные решения будут реализованы. Однако только 30% принятых градостроительных решений «заходит» в реальную стройку», — уточнил М.Хуснулин.

Промзоны в границах старой Москвы занимают 18,8 тыс. га, то есть 17% территории города. Реорганизации подлежит более 4,3 тыс. га.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!