На ЗИЛе создадут технопарк

технопарк

Технопарк планируется создать на базе четырех корпусов, принадлежащих бывшему заводу им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил генеральный директор АМО ЗИЛ Игорь Захаров.

«Завод им. Лихачева объявил конкурс по продаже 100-процентной доли уставного капитала ООО «Корпус», которое владеет на праве собственности объектами недвижимости на территории АМО ЗИЛ. Участки находятся в аренде сроком на 49 лет. На базе четырех корпусов по решению городских властей должен появиться технопарк», — рассказал И. Захаров на презентации проекта.

Назначение объекта определено проектом планировки северной территории ЗИЛа, утвержденного в апреле этого года. Здания находятся в удовлетворительном состоянии. Участки предназначены для размещения производственных и административных зданий.

Площадь технопарка «ЗИЛ» составит 114 тыс. кв. м. Победитель конкурса должен инвестировать в строительство (реконструкцию) объектов 4 млрд рублей, за исключением затрат на приобретение актива.

Наряду с этим инвестору предстоит обеспечить присвоение статуса технопарка участкам, принадлежащим ООО «Корпус», и всем построенным объектам не позднее 2022 года.

При разработке проектных и архитектурных решений должны быть предусмотрены два многофункциональных общественных объекта площадью не более 29 тыс. кв. м и 84 тыс. кв. м с учетом встроенного паркинга на 441 машину и музея завода им. Лихачева.

Как уточнили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике, прием заявок по продаже 100% доли уставного капитала ООО «Корпус» продлится до 10 августа. Конверты вскроют 11 августа.

Стартовая стоимость договора купли-продажи доли в размере 100% в уставном капитале ООО «Корпус» составляет 1,13 млрд руб.
Источник: stroi.mos.ru

Поделиться!