Новый офис Danaher Corporation разместился в БЦ «Фабрика Станиславского»

P6245740

Как сообщает пресс-служба компании PRIDEX, новый центральный московский офис Danaher Corporation расположился в БЦ «Фабрика Станиславского» по адресу: ул. Станиславского, д. 21, стр. 3. Площадь офиса составила 1 670 кв. м. Компания PRIDEX выступила в данном проекте в роли генерального подрядчика и генерального проектировщика, выполнив архитектурное и инженерное проектирование, а также произвела комплекс общестроительных и инженерных работ. Управляющей командой проекта стала компания Colliers International в лице Антона Ганибаева и Нади Калегиной.

Целью проекта являлось территориальное объединение 7 компаний группы Danaher Corporation, что обуславливало исключительно сложную организационную структуру проекта, наличие большого количества согласований и необходимость синхронизации процессов размещения компаний в новом офисе. Команда проекта справилась с поставленной задачей, и проект удалось завершить в обозначенные сроки с минимальными отклонениями от бюджета.

Отличительной особенностью проекта нового офиса Danaher Corporation стало его расположение в отреставрированном историческом здании бывшей золотоканительной фабрики, построенной в начале XX века. Около 100 лет спустя территория фабрики была полностью реконструирована, в результате чего получился уникальный архитектурный ансамбль исторического здания и современного делового центра.

«Перед генеральным подрядчиком была поставлена задача перестроить помещение, изначально спроектированное под производственные нужды, таким образом, чтобы новый офис отвечал всем современным требованиям к коммерческим помещениям класса «А». Так, для создания комфортной среды в офисе значительное количество инженерных коммуникаций было размещено в запотолочном пространстве – это решение потребовало тщательной проработки проекта с учетом нестандартной конструкции потолков», – комментирует Максим Нескоромный, исполнительный директор и партнер компании PRIDEX.

Новый офис Danaher Corporation располагается на двух этажах бизнес-центра, соединенных между собой оригинальной лестницей. Определяющим стилем интерьера стал лофт, что было частично продиктовано историчностью самого здания БЦ. Открытые потолки, реализованные в большей части офиса, панорамные окна и большое количество открытого рабочего пространства – все это является визитной карточной офиса Danaher Corporation. Отдельного внимания заслуживает реализация архитектурного решения, включавшего в себя монтаж гипсокартонной конструкции на потолке, выполненной по аналогии с историческими сводами Монье, а также установка ряда элементов декора, таких как оригинальные ограждения второго этажа, изготовленных из черного металла, удачно дополняющих образ исторического здания.

Важное место в дизайне интерьера занимает освещение. Светильники в виде шаров, размещенные на разных уровнях, обыгрывают открытое пространство между этажами. В кабинетах установлены круглые потолочные светильники, а в зонах open space – квадратные, обеспечивающие высокий уровень освещенности всех рабочих станций.

На каждом этаже располагается рецепция, большое количество переговорных комнат и кабинетов, а также кофе-поинт. Большая часть рабочего пространства отведена под зону open space; на первом этаже рабочие столы отделяются друг от друга небольшими перегородками, в то время как на втором этаже сотрудники располагаются в кубиклах. Подобная организация рабочих мест и концепция рассадки учитывает специфику работы корпорации и создает все условия для комфортной работы и коммуникации между сотрудниками разных компаний Danaher Corporation.

О компании PRIDEX

PRIDEX – строительная компания, с 2008 года осуществляющая полный цикл услуг по fit-out — проектированию, строительству, инженерному оснащению объектов коммерческой недвижимости. В портфолио компании свыше 500 000 кв. м высококачественных коммерческих объектов, реализованных для российских и иностранных компаний. Это более 150 офисов класса «А» и «В», премиальных апартаментов, фитнес клубов, ресторанов и детских тематических центров

Поделиться!