Объем инвестиций в российскую недвижимость вырос за год почти на 40%

деньги инвест

Объем инвестиций в российскую недвижимость в первом полугодии 2017 года превысил $2 млрд, что на 39% выше показателей того же периода прошлого года, говорится в исследовании компании JLL.

Причем во втором квартале этого года в российскую недвижимость было вложено $1,4 млрд, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Стабильность национальной валюты, восстановление экономики и рынка недвижимости способствует дальнейшему улучшению инвестиционной активности. В частности, в первом полугодии 2017 года закрылся ряд сделок, переговоры по которым велись еще в 2016 году, что привело к общему росту количества транзакций. Во втором полугодии мы ожидаем закрытия еще нескольких сделок, начатых в прошлом году», — отметиЛа руководитель отдела исследований JLL в России и СНГ Олеся Дзюба.

По прогнозам аналитиков компании, к концу года суммарный объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости в России составит $4.5 млрд.

В первом полугодии преобладали инвестиции в торговую недвижимость (41%), на офисный сегмент пришлось около 32% от общего объема. Доля иностранных инвестиций увеличилась на 15 п.п., до 21% по сравнению с первым полугодием 2016-го.

Основная активность инвесторов в это время была сосредоточена в Москве. Также рост произошел в Санкт-Петербурге.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!