Объем сделок с офисами в Москве в 4 раза превысил ввод новых площадей

Объем сделок с офисами в Москве

В структуре спроса аренда офисов преобладает над покупкой и составляет 80% от всего реализованного с начала 2017 года объема площадей.

В третьем квартале 2017 года объем сделок, заключенных с офисными помещениями в Москве, превысил ввод новых офисов почти в четыре раза. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе консалтинговой компании S.A. Ricci.

Суммарный объем арендованных и купленных офисных площадей в третьем квартале 2017 года составил 230 тыс. кв. м, в то время как на рынок за указанный период вышла 61 тыс. кв. м, сообщили аналитики компании. Аналогичная ситуация наблюдается в течение всего года: за девять месяцев на рынок вышло 180 тыс. кв. м новых бизнес-центров, а общий объем реализованных площадей составил 473 тыс. кв. м, подсчитали в S.A. Ricci.
Объем и предложения, и спроса московских офисов уменьшился по сравнению с прошлым годом: за январь — сентябрь 2016 года было введено 222 тыс. кв. м (на 19% больше), а реализовано — 604 тыс. кв. м (на 22% больше), сказано в пресс-релизе.

В структуре реализации аренда преобладает над продажей: за третий квартал на наем офисных помещений в Москве пришлось 85% (196 тыс. кв. м) от общего объема заключенных сделок, а за девять месяцев с начала года — 80% (377 тыс. кв. м), посчитали аналитики компании.

По оценкам экспертов, в 2017 году в Москве ожидается ввод в эксплуатацию около 250 тыс. кв. м офисных площадей, что станет минимальным показателем за последние 15 лет.
Автор: Игорь Кривицкий.
Источник: realty.rbc.ru

Поделиться!