Особенности «IQ-квартала», построенного в ММДЦ «Москва-Сити»

«IQ-квартала» ММДЦ «Москва-Сити»

В Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» на участке № 11 завершено строительство многофункционального терминального комплекса («IQ-квартал»).

Вчера об этом Строительству.RU рассказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. По его словам  в перспективе он станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ «Москва-Сити» и соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками городского транспорта.  Разумеется, он построен   в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца.

Это   21-этажное здание апартаментов и два офисно-деловых здания высотой 33 и 42 этажа, объединенных общим подземным пространством. Общая площадь комплекса  228 тыс. кв. м. Из них надземная часть – 159,7 тыс. кв. м, подземная – 68, 2 тыс. кв. м. Площадь офисных помещений – около 130 тыс. кв. м.

Подземное пространство  состоит из 7 этажей.  Там есть многоуровневый паркинг на 716 машиномест, а на  в самом низу – зона метро. Транспортный терминал  представляет собой многосветный стилобата с одним подземным этажом.

В нем разместились  зал ожидания, билетные кассы, санузлы, комната матери и ребенка, пункт охраны общественного порядка, медпункт, предприятия общественного питания и торговли, оздоровительный центр (SPA и фитнес-зал).

Все работы на  стройплощадке объекта велись за счет  инвестора. Застройщик – инофирма «Акционерная компания с ограниченной ответственностью «СиТер Инвест Би. Ви. (Нидерланды)».

Источник: rcmm.ru

Поделиться!