Офисное здание в Казарменом пер. реконструируют без надстройки четвертого этажа

казарменный

Реконструкция одного из зданий в Казарменном пер. не повлечет за собой увеличения его площади, сообщает пресс-служба комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 23 марта 2017 г. согласилась с проектом градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Казарменный пер., вл. 6, стр. 1 (ЦАО) для реконструкции существующего здания без увеличения площади застройки», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время на данном земельном участке площадью 0,05 га располагается трехэтажное офисное здание общей площадью 706 кв. м. Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев отметил, что инвестор планировал провести реконструкцию здания, а также надстроить четвертый этаж площадью 235 кв. м, в результате чего общая площадь здания увеличилась бы до 941 кв. м. «Надстройка четвертого этажа могла нарушить исторически сложившийся облик квартала. Поэтому ГЗК было принято решение выдать инвестору ГПЗУ по существующему положению с сохранением прежней площади застройки», — заключил К.Тимофеев.

Источник: invest.mos.ru

Поделиться!