Офисно-гостиничный комплекс с банями народов мира построят в Москве к концу года

проект

К концу этого года на Самарской улице, в центре города, планируется достроить офисно-гостиничный многофункциональный комплекс с комплексом бань разных народов мира, сообщил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в среду.

«Общая площадь комплекса составляет более 76 тысяч кв. м. Здание делится на подземную часть и наземную, состоящую из десятиэтажного стилобата и 34-этажной башни овальной формы. В подземной части расположен паркинг на 648 машиномест», — сообщил К. Тимофеев.

Он отметил, что на первом этаже разместят рецепшн и фойе, основной ресторан и бар гостиницы.

«На втором этаже расположены конференц-залы и переговорные, в том числе многофункциональной зал на 160 мест. Офисы общей площадью более 25 тысяч кв.м. оборудуют с третьего по одиннадцатый этажи», — добавил председатель комитета.

По его словам, на 13-м этаже будет расположен фитнес-центр со СПА-зоной, а также банями народов мира, включая русскую парную, японскую о-фуро, норвежский холод, альпийскую фито-сауну, турецкий хамам и финскую сауну. «Гости фитнес-центра смогут также посетить тренажерный зал, бассейн, две ванные с водопадом и солью Мертвого моря», — К. Тимофеев.

Он рассказал, что номера отеля будут оборудованы с 14 по 32 этажи. «Всего будет 379 номеров четырехзвездочной категории, их площадь составит от 29 до 77 кв. метров», — сказал К. Тимофеев.

Он добавил, что на последних двух этажах будет открыт ресторан, а на 33 этаже – еще и устроены террасы с ограждающими стеклянными экранами.

«В настоящее время заканчиваются фасадные работы, на стройплощадке каждый день трудятся от 850 до 1000 рабочих. В декабре этого года застройщик комплекса – АО «ТРАСТ-РЕЗЕРВ» — планирует получить разрешение на ввод в эксплуатацию», — рассказал К. Тимофеев.

Оператором нового отеля станет компания Carlson Rezidor, один из крупнейших в мире гостиничных операторов. Компания управляет около 1400 отелями в 80 странах. В России оператор работает с 1991 года и управляет 14 отелями, четыре из которых расположены в Москве. Открытие комплекса на Самарской улице запланировано в апреле 2018 года.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!