Офисные особняки в центре Москвы за 9 месяцев подешевели на 8%

наименьшие цены предложений зафиксированы в Мещанском и Басманном районах в ЦАО Москвы

За девять месяцев средняя стоимость кв. метра офисных особняков в Центральном округе Москвы снизилась на 8% до 417,7 тыс. рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании Blackwood.

По данным компании, самые дорогие особняки расположены в районе Хамовники, где средняя цена предложения составила 688,1 тыс. рублей за кв. метр, увеличившись на 3% за второй квартал, и в Таганском районе, где средняя цена составила 423,5 тыс. рублей за кв. метр, снизившись на 8%.

Также аналитики сообщили, что наименьшие цены предложений зафиксированы в Мещанском и Басманном районах в ЦАО Москвы, где средние удельные цены предложений составили 363,1 тыс. рублей за кв. метр и 349,4 тыс. рублей за кв. метр соответственно.

По информации компании, в настоящий момент сегмент офисных особняков насчитывает более 600 объектов (600 тыс. кв. метров). При этом на продажу сейчас выставлено больше половины из них – 310 объектов (296,7 тыс. кв. метров). Основное предложение сосредоточено в рамках ЦАО Москвы – 78% объектов. В сравнении с итогами 2016 года предложение особняков, выставленных на продажу, увеличилось на 14%.

Источник: stroygaz.ru

Поделиться!