Офисные помещения в действующих бизнес-центрах можно приобрести с торгов в ипотеку

моэк

 

ПАО «МОЭК» начнет продажу непрофильной недвижимости с торгов в ипотеку, сообщила во вторник пресс-служба компании.

Как отмечается, ранее при покупке недвижимости с торгов был возможен механизм только 100% оплаты собственными средствами после подписания договора купли-продажи. Сейчас наряду со 100% оплатой покупатель может оформить ипотеку на приобретаемую недвижимость.

«Покупатель вправе самостоятельно выбрать любой банк и любые условия по ипотечному кредитованию. В ипотеку можно приобрести любой из экспонируемых объектов», — сказали в компании.

При этом процедура торгов не меняется: торги будут проходить в форме открытого аукциона, так как предмет сделки остается неизменным, а только меняется механизм оплаты приобретаемого имущества.

Как пояснил «Интерфаксу» финансовый консультант инвестиционного агентства «Правильные инвестиции в недвижимость» Олег Сухов, с одной стороны использование кредитных средств позволит привлечь больше заинтересованных участников. С другой стороны, продавец ничем не рискует, поскольку средства ему будет переводить банк, который и будет уже иметь дело с возможными последствиями неоплаты.

«Здесь уже стоит быть аккуратнее банкам, которые столкнуться с рисками. С другой стороны, эти риски не больше, чем при предоставлении кредитных средств на любые другие цели», — отметил эксперт.

Реализацией имущества МОЭК занимается его 100%-ная «дочка» — ООО «ЦУН». В процессе продажи находятся 9 объектов в Москве (на 172,7 млн рублей) и один в Сочи (503,3 млн рублей). Готовятся к торгам 12 объектов в Москве и один в Московской области. Часть объектов выставляется на торги многократно. Как пояснили в пресс-службе, на текущий период в активном экспонировании находятся объекты на общую сумму порядка 1,5 млрд рублей без НДС.

МОЭК осуществляет теплоснабжение 12 млн жителей Москвы, является оператором теплоэнергетической системы, протяженностью 15,6 тыс. км тепловых сетей. ООО «Газпром энергохолдинг» фактически владеет 98,86% МОЭК.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!